甲冑(かっちゅう) ローメイル》

カード名甲冑 ローメイル[カッチュウローメイル]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル4パワー12000限定条件タマ限定
【常】:対戦相手のターン中、あなたのすべてのシグニのパワーを+1000する。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 ホワイトホープで登場したレベル4・精武アームタマ限定のシグニ

 常時能力によってバトル効果によるバニッシュに対して若干ながら耐性をつけることができる。
 また、この能力は重複するためこのシグニに複数体存在すればそれなりに上昇値も増加する。
 《満月の巫女 タマヨリヒメ》等が指定するシグニであり、共に存在すれば対戦相手ターンではパワー+3000の強力な修正を行う。
 ただし、バトルバニッシュパワー低下には強くなるものの、バウンスバニッシュには通用せず、《大損》の射程範囲に収まってしまうこともあるため過信は禁物である。

 ライフバースト対戦相手シグニバウンス対戦相手シグニアタックライフバーストが発動すれば後続のシグニアタックを止めつつ突破口を作ることができる。ただしあくまでバウンスなので一時的なものであることには留意。出現時能力の再発動のリスクも有るため、どのシグニバウンスするかの見極めが大切。

  • 公式Twitterアカウント(@wixoss_kote)では妹分(?)のトレットに呼び出される形でちょくちょく登場している。
    落ち着いたお嬢様風の冷たい発言が多いが、なんだかんだ言ってトレットのバカに付き合っているあたり、彼女のことは放っておけないのかもしれない。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《甲冑 ローメイル》の常時能力は重複しますか?
A:重複します。例えばあなたの場に《甲冑 ローメイル》が2体居た場合、それぞれのパワーは+2,000されます。

Q:ライフバースト発動時、対戦相手の場にシグニが一体も居なかった場合はどうなりますか?
A:ライフバースト発動時点で適切な対象となるシグニが存在しなかった場合は何も起こりません。

Q:ダブルクラッシュによって《甲冑 ローメイル》のライフバーストが発動した場合はどうなりますか?具体的には1枚目のライフクロスクロスから《甲冑 ローメイル》がクラッシュされた場合、2枚目がクラッシュされる前にライフバーストが解決されてライフクロスを守ることは出来ますか?
A:ダブルクラッシュは相手のライフクロスクロスを同時に2枚クラッシュします。よって、1枚目と2枚目の間にライフバーストが解決されるタイミングは存在しません。ライフクロスを2枚捲ったのち、ライフバーストを解決させます。2枚ともライフバーストが発動した場合は、アタックを受けた側のプレイヤーが解決される順番を選ぶことが出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-02-04 (木) 19:05:54 (899d)