轟炎(ごうえん) フレイスロ准尉(じゅんい)

カード名轟炎 フレイスロ准尉[ゴウエンフレイスロジュンイ]
カードタイプシグニクラス精武:ウェポン
レベル3パワー8000限定条件花代限定
【自】(ターン1):あなたのカード名に《フレイスロ》を含むシグニがアタックしたとき、このシグニ以外のカード名に《フレイスロ》を含むシグニ1体をアップする。
【出】:あなたのトラッシュからカード名に《フレイスロ》を含むシグニを5枚までデッキに加えてシャッフルする。その後、この方法でデッキに加えた枚数と同じレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル3・精武ウェポン花代限定のシグニ

 出現時能力トラッシュからフレイスロを含むシグニを5枚までデッキに戻してシャッフルする。
 その後戻した枚数と同じレベルシグニ1体をバニッシュする。

 非常に汎用性の高い可変バニッシュ能力であり、トラッシュさえあればバニッシュするシグニに困らない。
 《炎・花代・伍》常時能力で出した際には強烈なカウンターとして最後まで機能する。

 ターン1回の自動能力フレイスロを含むシグニアタックした時に自身以外のフレイスロアップする能力
 出現時能力時点で既に壁となる対戦相手シグニの撤去は終了しており、更にフレイスロを含むシグニバニッシュ手段が豊富であるので、容易にダメージ2回分相当を要求出来る非常に攻撃的な能力となる。
 《弩炎 フレイスロ少佐》とのコンボは非常に強力で、バニッシュで正面のシグニを撤去した状態からダブルクラッシュを2回も叩き込むことが可能である。
 また、《炎・花代・伍》常時能力で補充したシグニを自身のアタックをトリガーにアップさせて追撃という使い方も出来る。
 勿論デメリットが無い訳ではなく、アタックの順番が自ずと決まってしまい、自身以外のシグニ2体を除去されてしまうと機能しなくなる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《轟炎 フレイスロ准尉》AとBのみが場にありAのアタック後、Bがアタックし自動能力でAをアップしました。その後、Aがアタックし自動能力でBをアップすることはできますか?
A:いいえ、一度目のAのアタックの際、Aの自動能力は何もアップしませんが発動はしており、ターン1回の自動能力なので再度自動能力を発動させることはできません。

Q:《轟炎 フレイスロ准尉》AとBのみが場にあります。Aがアタックし、Bの自動能力でAをアップしました。その後、BがアタックしAの自動能力でBをアップすることはできますか?
A:いいえ、一度目のAのアタックの際、Aの自動能力は何もアップしませんが発動はしており、ターン1回の自動能力なので再度自動能力を発動させることはできません。

Q:このシグニの出現時能力を発動した際、トラッシュに《フレイスロ》を含むシグニが1枚もなかった場合、デッキをシャッフルしますか?
A:はい、デッキに加えるシグニがなかった場合もシャッフルを行います。

Q:出現時能力で1枚もデッキに加えなかった場合、レベル0の《ムゲン》はバニッシュできますか?
A:はい、この方法でデッキに加えた枚数は0枚ですので、同じレベルである0の《ムゲン》はバニッシュできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:22:05 (189d)