無間(むげん)閻魔(えんま) ウリス》

カード名無間の閻魔 ウリス[ムゲンノエンマウリス]
カードタイプルリグルリグタイプウリス
レベル4リミット11グロウコスト黒(3)
【起】[黒] 手札から黒のシグニを1枚捨てる:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 ステアードセレクターで登場したレベル4・ウリスルリグ

 は異なるが、起動能力《百火繚乱 花代・肆》パワー低下版。
 ルリグ能力なので、《先駆の大天使 アークゲイン》常時能力でも止めることは出来ない。
 消費は痛いが2回使用できれば、ほぼ全てのシグニバニッシュ出来る。

 性能自体は決して低くはないのだが、レベル関係なしに使えるアーツ《ブラック・デザイア》が強力なことや、同じくレベル4のウリス《紅蓮の閻魔 ウリス》という強力なルリグが存在しているため優先度は落ちる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:相手の場に《犠牲の微笑 キュアエル》が2体のみいた場合、《犠牲の微笑 キュアエル》Aに《無間の閻魔 ウリス》の効果を使いパワーを10000下げて、《犠牲の微笑 キュアエル》Bを何らかの方法で場から移動させた場合、《犠牲の微笑 キュアエル》Aはバニッシュされますか?
A:はい。 その場合、《犠牲の微笑 キュアエル》Aの常時能力効果がなくなり、《犠牲の微笑 キュアエル》Aのパワーは-2000となり、バニッシュされます。(14/07/06)


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-07-16 (土) 01:18:05 (827d)