《グレイブ・メイカー》

カード名グレイブ・メイカー[グレイブメイカー]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件-
あなたのデッキの上からカードを6枚トラッシュに置く。

 ステアードセレクターで登場したスペル

 トラッシュを利用してアドバンテージを獲得するデッキに採用されるスペル
 使用するためのコストもなく、手札に加われば即使用できる。

 1枚で大幅にトラッシュを増やす事が出来るが、このカード自体はアドバンテージを稼ぐ事が出来ない。
 同様にトラッシュを増せる《コードアンチ キティラ》《紅蓮の使者 ミリア》等のシグニが主流であり採用は見送られがち。
 このカードを複数枚投入する場合、トラッシュから場に出せる《コードアンチ テキサハンマ》《コードアンチ ハンマフェイク》等は採用したい。

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が2枚の状態で使用した場合、どのように処理されますか?
A:デッキ2枚全てをトラッシュに置いた時点で効果が終了します。《グレイブ・メイカー》をトラッシュに置いた後、リフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-02-03 (火) 16:39:30 (1358d)