《グレイブ・ナイト》

カード名グレイブ・ナイト[グレイブナイト]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのデッキからレベルの異なるシグニを3枚まで探してトラッシュに置く。その後、デッキをシャッフルする。

 ブラッククレイヴで登場したアーツ

 《コードアンチ ヴィマナ》出現時能力の条件をほぼこの1枚で満たすことができる。
 《コードアンチ テキサハンマ》デッキから選択的にトラッシュに置くことで、に出すことも可能。
 《アンシエント・サプライズ》パワー減少効果、《獄卒の閻魔 ウリス》《堕落の砲女 キャリ》常時能力を発動する補助にもなる。

 ただこのカードシグニトラッシュに送る事しかできないので、他のアーツに比べると直接的にはアドバンテージとならない点が少々問題である。
 単にトラッシュの枚数を増やすだけで良いのであれば、スペル《グレイブ・メイカー》の方が有効である点も考えたい。
 このカードを使うのであれば、狙ったシグニを選択できるということによる利点を利用していくことになるだろう。

収録パック等

FAQ

Q:《グレイブ・ナイト》によって《コードアンチ テキサハンマ》をトラッシュに置き、場に出すことは可能ですか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-05 (金) 02:23:54 (1025d)