《グレイブ・アウト》

カード名グレイブ・アウト[グレイブアウト]
カードタイプアーツ限定条件ウリス限定
コスト黒(5)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのトラッシュからシグニを3枚まで手札に加える。

 ブラックデザイアで登場したウリス限定のアーツ

 トラッシュカード枚数増やすカードは、《堕落の砲女 サキュ》《真実の死神 アニマ》《コードアンチ キティラ》《悪魔姫 アンナ・ミラージュ》《堕落の砲女 メツム》《グレイブ・メイカー》等がある。
 特に、《グレイブ・メイカー》使用コストもなく使いやすいので、このカードの使用に繋げるには相性がいい。

 使用コストエナ5と重いので、使用するタイミングは慎重に見極めたい。

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュあるシグニが2枚以下でも使用は可能ですか?
A:テキストに"3枚まで"とある通り、トラッシュにシグニが3体未満でも使用は可能です。

Q:コストとしてエナゾーンからトラッシュに置かれたシグニを選んで、手札に加える事は可能ですか?
A:はい、可能です。
使用を宣言し、コストを支払った後に、手札に加えるシグニを選択しますので、コストとして支払われたシグニを手札に加えることは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-09-10 (木) 10:10:30 (1440d)