浴英(よくえい)発見(はっけん) アルキメス》

カード名浴英の発見 アルキメス[ヨクエイノハッケンアルキメス]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、[青]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュする。
【出】[青]:あなたのデッキの一番下のカード1枚をチェックゾーンに置く。それがシグニの場合、それを場に出してもよい。場に出さない場合、それをトラッシュに置く。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニを2体までダウンし凍結する。

 フルスクラッチで登場したレベル4・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:いいえ、出現時能力コストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。

Q:すべての自分のシグニゾーンシグニがある場合、出現時能力を使用することはできますか?
A:出現時能力を使用することはできますが、使用してチェックゾーンに置かれたカードシグニであってもシグニに出すことはできないため、そのシグニトラッシュに置かれます。

Q:出現時能力レベルを超過するシグニリミットを超過するシグニに出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズ手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニに出す場合にはレベルリミットを超過するようなシグニに出すことはできません。

Q:デッキが1枚の状態で出現時能力発動した場合どうなりますか?
A:デッキカードチェックゾーンに置き、それをに出すかトラッシュに置いた後、ルール処理にてリフレッシュを行います。

Q:シグニが1体しかいない場合でもライフバースト発動できますか?
A:はい、シグニが1体しかない場合でもこのこのライフバースト発動し、シグニダウンさせ、凍結することできます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数のシグニを選択することができるためです。

Q:チェックゾーンに置いたシグニに出さなかった場合、トリガー条件が「デッキからトッシュに置かれたとき、」と記載されたトリガー能力トリガーしますか?
A:いいえ、デッキからチェックゾーンを経てトラッシュに置かれているのでトリガーしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 17:07:20 (33d)