ICE(アイス) BREAK(ブレイク)

カード名ICE BREAK[アイスブレイク]
カードタイプスペル
コスト無(1)限定条件-
対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をダウンし、それを凍結する。

 スプレッドセレクターで登場したスペル

 通常では対戦相手シグニアップを妨害することくらいしか使い道が無い凍結だが、このカードはそれを条件としてバニッシュを行う。
 ダウンしていなくても凍結さえしていればよいことに注意したい。
 バニッシュの条件が厳しい《BAD CONDITION》よりも手軽であり、【ピルルク】なら凍結させる能力を持つシグニルリグには事欠かない。
 やや決め手に欠けるデッキにとって価値の高いスペルといえる。
 ライフバーストに置かれたとしても、《星占の巫女 リメンバ・ナイト》がいればむしろコンボになり得る。

 限定条件が無いので《FREEZE》等と組み合わせれば【ピルルク】以外でも使える上に、このカードそのものは無色エナ1で簡単に使用できる。

『selector』シリーズにおいて

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アップ状態の凍結されたシグニバニッシュすることは可能ですか?
A:はい、可能です。
  《ICE BREAK》はアップ状態、ダウン状態に関わらず、凍結状態にあるシグニバニッシュ出来ます。

Q:《コードハート V・A・C》の常時能力により、《ICE BREAK》を使用するためのコストは0となりますか?
A:はい、《ICE BREAK》のコストは無1であるため、《コードハート V・A・C》常時能力により、コストは0となります。

Q:凍結状態とは、いつからいつまでですか?
A:シグニ凍結されたその時点から、そのシグニ側のアップフェイズ終了時まで、です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-01-31 (日) 20:02:07 (1296d)