天変(てんぺん)地威(ちい)

カード名天変地威[テンペンチイ]
カードタイプアーツ限定条件カーニバル限定
コスト赤(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
対戦相手のターンの間、このアーツを使用するためのコストは[赤][赤][赤]になる。

あなたのデッキをシャッフルし、デッキの一番上を公開する。それがシグニの場合、それを場に出す。それが<宇宙>のシグニの場合、追加でこのカードをルリグデッキに戻す。

 Lostorage incited WIXOSSブルーレイ/DVD第6巻初回盤特典で登場したカーニバル限定のアーツ

 《グレイブ・アウェイク》デッキ参照版と言えるアーツで相手ターンコストが増える。カーニバル専用のおかげか再使用も可能になったいる。
 宇宙メインデッキを染めることはそう難しくないものの、単純なに出す効果と違って直前に必ずシャッフルが入るため狙ったシグニを出すことは簡単ではない。
 また万一サーバントを引いてしまった場合は目も当てられないことになる。
 しかしそこに拘らなければデッキシグニで固めるだけで確実に効果を望めるアーツでもある。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:公開したカードが自分のルリグのレベルやリミットを超えていても場に出せますか?
A:いいえ、効果によってシグニを場に出す場合でも、レベルやリミットを超えて場に出すことはできません。

Q:自分のルリグのレベルが1のときに《天変地威》を使用し、レベル2の<宇宙>のシグニが公開されました。どのように処理しますか?
A:その場合、ルリグのレベルを超えたシグニですので場に出すことはできませんが、<宇宙>のシグニですので《天変地威》はルリグデッキに戻ります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-20 (木) 02:30:16 (460d)