《パペット・ショー》

カード名パペット・ショー[パペットショー]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件アルフォウ限定
フォーマットK
このスペルは手札以外から使用できない。

②対戦相手のトラッシュからシグニ1枚を傀儡状態であなたの場に出す。あなたの場に傀儡状態のシグニが2体以上ある場合、【エナチャージ1】をする。

 ディセンブルで登場したアルフォウ限定のスペル

 手札以外から使用できないという使用条件がついたスペル

 その効果対戦相手トラッシュから任意のシグニ1枚を傀儡状態であなたに出し、傀儡状態のシグニが2体以上いる場合、エナチャージ1をするというもの。
 コストも無くこのスペル1枚で壁シグニを調達した上でエナチャージまで行えるという上限ギリギリの効率を誇る。

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に傀儡状態のシグニが2体以上あるかどうかの条件は、直前の効果で場に出した1体も含めますか?
A:はい、傀儡状態でシグニ1体を場に出した後に、あなたの場に傀儡状態のシグニが2体以上あるかどうかを確認します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-27 (日) 09:49:51 (24d)