運命(うんめい)左糸(ひだりいと) アトロポス》

カード名運命の左糸 アトロポス[ウンメイノヒダリイトアトロポス]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル1パワー2000限定条件-
【クロス】《運命の右糸 ラケシス》の左
【クロス常】:このシグニのパワーは5000になる。
【クロス出】:あなたのデッキの一番上を公開する。それが<天使>のシグニの場合、それを手札に加える。

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル1・精像天使シグニ

 採用は天使を軸としたデッキに限られるが、デッキの一番上のカードを公開して天使シグニならば手札を増やすことができる。
 サーチに長けているために相方となる《運命の右糸 ラケシス》と共に揃えることは難しくないが、2ターン目以降にこちらを後にに出さないと仕事をしないため使い勝手はあまり良いとは言えない。
 タマ《運命の左糸 クロト》《運命の右糸 ラケシス》クロスを活用するデッキの場合におまけとして入れておくか、タウィル天使の種類稼ぎのために《運命の右糸 ラケシス》と共に少数採用する程度の運用でいいだろう。

  • クロスシグニのため、カード名が左側に縦書きで書かれている。
  • アトロポスはギリシャ神話の「運命の三女神」(モイライ)の一柱にして三女。
    その名前は「不可避のもの」を意味する。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:デッキの一番上を公開し、それが<天使>のシグニではなかった場合、そのカードはどうなりますか?
A:その場合は、そのカードをデッキの一番上に裏向きで戻します。

Q:《運命の左糸 アトロポス》が場にあるときに、《運命の右糸 ラケシス》をクロス状態になるように場に出しました。《運命の左糸 アトロポス》のクロス出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。クロス出現時能力は、そのシグニが場に出たときにクロス状態であれば発動する能力であり、クロスのもう片方が場に出てクロス状態になったときには発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-11-06 (日) 00:28:07 (560d)