ARROW(アロー) RAIN(レイン)

カード名ARROW RAIN[アローレイン]
カードタイプスペル
コスト青(2)限定条件あや限定
あなたのデッキの上からカードを5枚見て好きな枚数を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置し、残りをトラッシュに置く。
【起】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[青][無]:トラッシュにあるこのカードをゲームから除外する。そうした場合、あなたの【トラップ】1つを表向きにして発動する。
(!)(!):あなたのライフクロスが2枚以下の場合、あなたは[青]を支払ってもよい。そうした場合、アタックしているシグニ1体はこのアタックでダメージを与えない。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②対戦相手は手札を1枚捨てる。

 エクスポーズドセレクターで登場したあや限定のスペル

 トラッシュに置いておくことで能動的に任意でトラップを発動させる事が出来る。発動させるトラップの候補として、対戦相手シグニダウンさせるトラップ(《超罠 バナナン》など)が挙げられ、対戦相手シグニのアタック前にトラップ発動させることで対戦相手シグニアタックを防ぐ事が出来る。

 トラップとしてもライフクロスに制限があるが、エナを要求する《大罠 ルパンヌ》として働き、その後の起動能力に繋げることができる。

収録パック等

FAQ

Q:エナゾーンにある《ARROW RAIN》を、この起動能力の《青》《無》として支払ってトラッシュに置き、起動能力を使用できますか?
A:いいえ、できません。《ARROW RAIN》の起動能力は《ARROW RAIN》自体がトラッシュになければ使用宣言ができず、コストを支払うこともできません。

Q:トラップ能力はシグニとのバトルも防ぐことができますか?
A:いいえ、ダメージのみを防ぎますので、シグニ同士のバトルは通常通り行われます。

Q:トラッシュの《ARROW RAIN》の起動能力で、場にある《ARROW RAIN》のトラップを発動しました。トラップ能力の《青》は支払う必要がありますか?
A:支払わなければ「そうした場合」以降の効果は発生しません。また、メインフェイズやアーツ使用ステップにこのトラップ能力を発動しても「アタックしているシグニ」がなければ結果的にこの能力では何も起こりません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-08-27 (日) 16:42:01 (475d)