幻獣(げんじゅう) ゾウガメ》

カード名幻獣 ゾウガメ[ゲンジュウゾウガメ]
カードタイプシグニクラス精生:地獣
レベル4パワー12000限定条件-
【クロス】《幻獣 ウサ》の右
【クロス常】:このシグニのパワーは20000になる。
【自】(ターン1):あなたがエナゾーンからカード1枚を手札に加えたとき、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。
【自】:あなたの緑のシグニ1体がアタックしたとき、そのシグニのパワーが20000以上の場合、対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置く。
【ライフバースト】:対戦相手のパワー8000以上のシグニ1体をバニッシュする。

 コネクテッドセレクターで登場したレベル4・精生地獣シグニ

 《幻獣 カメ》の強化版。相手となる《幻獣 ウサ》クロス条件は「《幻獣 カメ》の左」のみだが、どちらか一方でも条件を満たしていれば両方のシグニがクロス状態となる。従って、このシグニの場合は「《幻獣 ウサ》の右」が優先的に適用される。
 クロス常時能力によってパワーが20000になるので、2つ目の自動能力の条件を満たせるようになる。
 1つ目の自動能力は《幻獣 ウサ》起動能力等使用時にエナを補充できる。《幻獣 ウサ》の起動能力自体便利なのであって損は無い。
 3つ目の自動能力によってのシグニがアタックした時にパワーが20000以上なら相手のシグニをエナゾーンに置いて面開けが狙える。《幻獣 ウサ》ヘブン時に自分のシグニのパワーを2倍にする能力を持っているので、このシグニのアタック後に《幻獣 ウサ》がアタックすることで《幻獣 ウサ》もアタック時エナ置き面開けが狙える。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《幻獣 ウサ》のクロス条件には《幻獣 カメ》しか書かれていませんが、《幻獣 ゾウガメ》とクロスできるのですか?
A:クロスシグニは、どちらか一方のシグニが持つクロス条件を満たすように配置されていればその両方をクロス状態として扱います。《幻獣 ゾウガメ》を《幻獣 ウサ》の右になるように配置すれば、その2体はクロス状態となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-12 (木) 08:00:27 (379d)