博愛(はくあい)使者(ししゃ) サシェ・カルティエ》

カード名博愛の使者 サシェ・カルティエ[ハクアイノシシャサシェカルティエ]
カードタイプルリグルリグタイプサシェ
レベル2リミット4グロウコスト白(1)
【出】:あなたのトラッシュから白のシグニ1枚を場に出す。ターン終了時に、そのシグニを場からトラッシュに置く。

 アンフェインドセレクターで登場したレベル2・サシェルリグ

 他のステアード組と同じくターン終了時までの条件付きでリアニメイトできる。
 《羅星 ポラリス》《純朴の光輝 アグライア》などの出現時能力をもう一度使ったり《羅星 カプスワン》サーチするのが主となるだろう。
 使い終わったシグニ《スター・フェスティバル》に使うかレゾナコストにすれば綺麗に活用できる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は強制ですか?
A:はい、コストの無い出現時能力ですので、強制的に発動し、あなたのトラッシュに白のシグニがあればそれを選択しなければなりません。ただし、レベルやリミットを越えるように場に出すことはできませんので、例えばレベル4の白のシグニを選んだ場合は場に出すことはできずに効果は終了します。

Q:出現時能力で場に出したシグニが、そのターン中に手札やエナゾーンに移動していた場合、ターン終了時にトラッシュに置く必要はありますか?
A:いいえ、この能力で場に出したシグニが、そのターン中に別の領域に移動していた場合、ターン終了時にトラッシュに置く必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-22 (水) 00:39:19 (633d)