《ミュウ=モルト》

カード名ミュウ=モルト[ミュウモルト]
カードタイプルリグルリグタイプミュウ
レベル2リミット4グロウコスト黒(1)
【出】:あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を場に出す。ターン終了時に、そのシグニを場からトラッシュに置く。

 アンフェインドセレクターで登場したレベル2・ミュウルリグ

 出現時能力でノーコストでシグニを1体出せる。
 使い捨てになるためなんらかのコストにしたいところだが、ミュウの場合はレベル2段階ではレゾナよりも《キャッチ・リリース》でサーチを行いつつエナを肥やす手段などとして活用したい。

  • “molt”(モルト)は英語で昆虫の脱皮や羽の生え変わりのこと。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は強制ですか?
A:はい、コストの無い出現時能力ですので、強制的に発動し、あなたのトラッシュに黒のシグニがあればそれを選択しなければなりません。ただし、レベルやリミットを越えるように場に出すことはできませんので、例えばレベル4の黒のシグニを選んだ場合は場に出すことはできずに効果は終了します。

Q:出現時能力で場に出したシグニが、そのターン中に手札やエナゾーンに移動していた場合、ターン終了時にトラッシュに置く必要はありますか?
A:いいえ、この能力で場に出したシグニが、そのターン中に別の領域に移動していた場合、ターン終了時にトラッシュに置く必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-27 (金) 22:19:50 (937d)