レゾナ

 シグニの一種で、ルリグデッキに入れて使用します。
 レゾナを出す宣言をする場合、そのレゾナをルリグデッキからチェックゾーンに置き、テキスト上部に記載された「出現条件」を満たすことによってシグニゾーンに出すことができます。

  1. レゾナはシグニの一種として扱われますので、シグニに対する効果は、全てレゾナに対しても影響を及ぼします。
  2. レゾナが何らかの効果や、バトルの結果によってルリグトラッシュ以外に置かれる場合、代わりにルリグデッキに戻ります。
  3. にあるシグニは自身のターンメインフェイズトラッシュに置く事が可能ですが、レゾナでこれを行う事は出来ず、ルリグデッキに戻す事も出来ません。
  4. 表記上がレゾナであるカードが何らかの効果や処理の結果によって、ルリグデッキルリグトラッシュシグニゾーン以外の領域に置かれている場合、ルール処理によってルリグデッキに戻ります。
  5. レゾナが何らかの[[効果]'や処理の結果によってカードタイプを失った場合、効果によってルリグデッキルリグトラッシュシグニゾーン以外の領域に置かれることがあります。一旦その領域に移動するため、『あなたのシグニ1体が〜に置かれたとき、』のような能力がトリガーします。そのカードが(効果が切れる等によって)再びレゾナとなった場合、ルール処理によってルリグデッキに戻ります。
  6. 5でルリグデッキ以外の非公開領域に置かれた非公開なカードであるレゾナは、その領域にはありますが、あらゆる物理的操作や効果を無視します。これはカードの表記上がレゾナであるかどうかを参照します。シャッフルせず、効果によって参照せず、枚数に数えず、移動できません。ゲーム上の手順としては物理的にその領域に混ぜず、そのカードがないものとして扱ってください。

 (公式サイト WIXOSS用語集 より引用)


 メインデッキに入れる従来のシグニと異なり出現条件を満たすことによって、ルリグデッキからに出すことができるシグニ

関連リンク


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-11-15 (金) 18:16:19