背徳(はいとく)強奪(ごうだつ)

カード名背徳の強奪[ハイトクノゴウダツ]
カードタイプスペル
コスト赤(1)・緑(1)限定条件ユヅキ限定
対戦相手のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。その後、あなたのデッキの一番上のカードをあなたのエナゾーンに置く。

 セレクターズパック Vol.エルドラ&遊月で登場したユヅキ限定のスペル

 《龍鳳の排炎》と同様に対戦相手エナゾーンから1枚をトラッシュ送りにできるが、こちらは対戦相手エナゾーンを純粋に減らすことができるのが利点である。
 加えてこちらにエナゾーンに1枚が加わるのもあちらには無い利点。
 《遊月・伍》エクシードで使うことで対戦相手エナゾーンを減らせる《成長する未来》のようになるなど、非常に【ユヅキ】に合わせた仕上がりのスペルである。

 ただ逆を言えば単純に使えば対戦相手エナゾーンから1枚をトラッシュ送りにするだけであり、たった1枚では誤差程度にしかならない場合も多い。
 勿論普通に使用しても有効ならそれでいいが、そうでなければ《烈情の割裂》《捲火重来》で残ったカードトラッシュ送りにしてしまいたい。
 

収録パック等

FAQ

Q:《背徳の強奪》によって選んだカードが、対戦相手が使用した【スペルカットイン】のコストとして支払われ、トラッシュに置かれました。この場合「その後、あなたのデッキの一番上のカードをあなたのエナゾーンに置く。」を行うことは出来ますか?
A:効果によって公開領域にあるカードを選択し、それがこの効果の解決前に影響を受けなくなってしまった場合、効果自体が立ち消えとなります。これにより、「その後、あなたのデッキの一番上のカードをあなたのエナゾーンに置く。」ということもできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:43:00 (422d)