龍鳳(りゅうほう)排炎(はいえん)

カード名龍鳳の排炎[リュウホウノハイエン]
カードタイプスペル
コスト赤(5)限定条件-
このスペルを使用するためのコストはあなたの場にある<龍獣>のシグニ1体につき、[赤]コストが1減る。対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、対戦相手のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:対戦相手のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。対戦相手のエナゾーンにあるカードが4枚以下の場合、パワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 インフェクテッドセレクターで登場したスペル

 龍獣1体につきコストエナ1つ減るため最小でエナ2つで使用できる。
 単純な比較はできないが、《落星の炎球》エナ3つでパワー15000以下のシグニバニッシュ可能であることを考えると費用対効果は妥当なところか。
 それ以上のコストを払って使用するには若干割高なのでできるだけシグニを3体揃えてから使いたいが、やはりその分使用までに時間がかかってしまうことが難点。
 一応エナゾーンカードの枚数は1枚減らせるとはいえ、パワー10000以下しかバニッシュできないためレベル4までいくとシグニバニッシュが難しくなってくるので、早めにシグニを展開して早い段階で使用したい。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手シグニバニッシュせずに、エナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く効果のみを使用することは出来ますか?
A:いいえ、エナゾーンにあるカードトラッシュに置く効果は、シグニバニッシュした場合にのみ使用出来ます。

Q:ライフバーストで、エナゾーンからカード1枚をトラッシュに置き、シグニバニッシュしないことを選択することは出来ますか?
A:はい、ライフバースト発動した時点で、対戦相手シグニを選択しないことで、エナのみをトラッシュに置く事が可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-03-13 (金) 18:40:24 (1587d)