《コードアート R・F・R(リフライズ)

カード名コードアート R・F・R[コードアートリフライズ]
カードタイプシグニクラス精械:電機
レベル1パワー1000限定条件ピルルク限定
【出】:カードを1枚引く。その後、手札を1枚捨てる。

 ブルーアプリで登場したレベル1・精械電機ピルルク限定のシグニ

 やっていることは単なる手札交換ではあるが、高レベルシグニや序盤に使いづらいスペルを多用する場合 そこそこ有用である。
 特に《幻水 クマノミン》と違い、出たターン限りの手札交換ではあるが先にドローしてから捨てるカードを考えられる点は大きい。
 《コードアート M・G・T》で回収できる点や《コードアート G・R・B》の邪魔にならない点、《コードアート C・P・U》コストにできる点など終始腐り辛い点も見逃せない。

 と、仕事はできる子なのだが《幻水 クマノミン》と違い、シグニゾーンに出た後はただのパワー1000でありバトル面では壁以上の仕事は期待できない。
 加えてたった1枚手札交換をするだけであれば、不確実ではあるが《コードアート G・R・B》や、コストこそかかるが《THREE OUT》を積んだ方が手札的にはアドバンテージをとれる。
 とはいえ序盤においてノーコストで手札を交換できるシグニは重要といえる為、併用する考え方も十分にあり得るだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《コードアート R・F・R》の出現時能力でカードを1枚引いた後、捨てる前にカードを使用することは出来ますか?
A:出来ません。「カードを1枚引いて、その後1枚捨てる」が一連の能力なので、途中で他の行動を行うことは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-09 (日) 09:13:19 (585d)