カード(めい)

 カード上部の中央に書かれている情報。

 ルール上、同じカード名を持つカードはイラスト等が異なっていたとしても同じカードとして扱われ、ルリグデッキまたはメインデッキに4枚までしか入れることができない。

 カード名に特定の文字列を含むカードが、能力グロウ条件で指定されている場合がある。

カード名に《(文字列)》を含むカード群

 スペルで文字列の指定を行うカードは登場していない。

ルリグ

アーツ

レゾナ

シグニ

備考

 カード名の読みが同一でも《花代》タロット《HANAYO》のように表記が異なる場合は別のカードとして扱われるので、レベル0→レベル0のグロウが可能である。

 《ステコ・零》ユヅキ)と《ステコ −0−》カーニバル)はカード名の読みが同一でもルリグタイプが異なるので、当然ながら別のカードとして扱われる。

 レベルルリグ以外でカード名の読みとテキストが同一ながらカード名の漢字表記が異なるものに《一ノ娘 緑姫》《一ノ娘 緑子》があるが、同一のカードとして扱われるのかどうかは裁定が行われていないため不明。

FAQ

Q:《アルフォウ》やってくるキャンペーン)から《ALFOU》タロット)にグロウすることはできますか?
A:はい、別々の名前のルリグですので可能です。(2016/07/15)

関連リンク


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS