出弓(しゅっきゅう) ボウ》

カード名出弓 ボウ[シュッキュウボウ]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル1パワー2000限定条件タマ限定
【出】:あなたのデッキの一番上を見る。それがレベル1のシグニであなたの場にほかのシグニがない場合、それを場に出してもよい。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 サーブドセレクターで登場したレベル1・精武アームタマ限定のシグニ
 デッキの一番上がレベル1でに他のシグニがいないならそのシグニに出せる出現時能力を持つ。

 レベル1でアドバンテージを取るシグニは貴重である。手札1枚でシグニを2体確保できるという点でこのカード能力は成功すれば強力であると言える。
 しかし、能力の性質上《小弓 ボーニャ》などと噛み合わせが悪いため、《宝具 ミカガミ》と比べて使いづらさが目立つ。
 また、《出弓 セフィラム》はこのカードと比べて対象となるシグニの範囲が広いために終盤も扱いやすい点でこのカードよりも採用しやすい。

関連カード

《出弓 ボウ》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力によって、限定条件を満たさないシグニを配置することは可能ですか?
A:出来ません。限定条件を持つシグニは、指定のルリグが場に居なければ場に出したり使用することができません。

Q:出現時能力によって配置されたシグニの出現時能力は発動しますか?
A:発動します。出現時能力は手札から出したときも、デッキから直接出したときも同じように発動します。

Q:出現時能力で条件に合ったシグニを場に出すのは強制ですか?
A:強制ではありません。「出してもよい。」とありますので、実際に場に出すかどうかはあなたが選ぶことが出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-05-12 (金) 22:44:08 (374d)