幻水(ゲンスイ) コノハケロ》

カード名幻水 コノハケロ[ゲンスイコノハケロ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【自】:このカードがあなたの効果で手札から公開されたとき、あなたのターンの場合、[緑]を支払い、手札から《幻水 コノハケロ》を1枚捨ててもよい。そうした場合、対戦相手のパワー10000以上のシグニ1体をエナゾーンに置く。

 レトリックで登場したレベル4・精生水獣シグニ

 自動能力は自身を手札から公開した時にあなたターンの場合、エナ1つ支払い、《幻水 コノハケロ》1枚を捨てることで、対戦相手パワー10000以上のシグニ1体をエナゾーン送りにする能力
 条件付きではあるもののたった2枚分の消費で厄介な耐性を持っているレベルシグニを除去出来る為非常に強力。
 殆どの場合に存在するレベル3のシグニの除去は苦手なものの、正面のシグニゾーンが空いている場合を除き放置でも問題ない事が多く気にならない。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの自動能力はどの領域でトリガーし、発動する能力ですか?
A:このシグニが手札にある状態で、自分の効果によってこのシグニを手札から公開したときにトリガーする能力です。他の領域ではトリガーしたり、発動したりしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-12 (火) 21:28:50 (301d)