《コード・ピルルク Π(パイ)

カード名コード・ピルルク Π[コードピルルクパイ]
青/黒カードタイプルリグルリグタイプピルルク
レベル2リミット4グロウコスト青/黒(1)
【常】:このルリグがアタックしたとき、あなたの場に青と黒のシグニがある場合、カードを1枚引き、その後、手札を1枚捨てる。

 サクシードセレクターで登場したレベル2・/ピルルクルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アタックしたときに青と黒のシグニがあった場合、常時能力の発動は強制ですか?
A:はい、発動条件を満たした常時能力の発動は強制です。その場合、1枚引いて1枚捨てる行動は必ず行います。

Q:デッキが残り1枚のときに常時能力が発動し、1枚引きました。リフレッシュは1枚捨てる前に行いますか?
A:リフレッシュなどのルール処理は効果の処理中には発生しませんので、まずこの効果を1枚捨てるところまで処理します。その後に、そのカードも含めてリフレッシュされます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-09 (月) 02:03:26 (429d)