《コードピルルク・Φ(ファイ)

カード名コードピルルク・Φ[コードピルルクファイ]
青/黒カードタイプルリグルリグタイプピルルク
レベル3リミット7グロウコスト青(1)・黒(1)
【出】[青]:対戦相手は手札を1枚捨てる。
【出】[黒]:あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。

 リプライドセレクターで登場したレベル3・/ピルルクルリグ

 一つ目の出現時能力《コード ピルルク・Γ》と同じだが、それに加えてトラッシュからシグニを回収する出現時能力を持つ。
 どちらも単純かつ便利な能力ではあるが、二つとも使用するとこのルリググロウコストをもう一回支払うのに等しいエナを第5〜6ターンのうちに消費してしまうことになるので、エナゾーンに残っているカードの枚数やの配分を考えてどちらかのみを使用する、という選択も考えておく必要がある。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:2つの出現時能力はどういう順番で処理しますか?
A:《コード・ピルルク・Φ》を場に出したとき、それぞれの出現時能力についてコストを支払うことができます。支払った場合はその能力がトリガーし、両方支払ったのであればそれらは好きな順番で発動できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-07-15 (金) 20:47:18 (802d)