羅植姫(ラショクヒメ) スイレン》

カード名羅植姫 スイレン[ラショクヒスイレン]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル4パワー12000限定条件イオナ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのエナゾーンにそれぞれ名前の異なる<植物>のシグニが5枚以上ある場合、[白]を払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【自】:このシグニが開花したとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は能力を失う。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 ワイルズで登場したレベル4・精羅植物イオナ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:上段の自動能力がトリガーしたとき、自分のエナゾーンに名前の異なる<植物>が5枚あり、《白》を支払う際に、その<植物>の中からエナ支払いました。対戦相手のシグニ1体を手札に戻すことはできますか?
A:はい、上段の自動能力は《白》を支払う前に自分のエナゾーンに名前の異なる<植物>が5枚あればよく、《白》を支払った後にその条件が満たさなくなっても、その後の「対戦相手のシグニ1体を手札に戻す」は実行されます。

Q:「開花する」のルールを教えてください。
A:用語集「開花する」をご参照ください。

Q:このシグニがアタックしたとき、このシグニの正面にあるシグニを手札に戻した場合、対戦相手にダメージを与えることはできますか?
A:はい、ダメージを与えることができます。シグニがアタックしたあと、その時点でトリガーや発動する能力がすべて処理され終わってから、アタックしているシグニは正面にシグニがあればバトルを行い、正面にシグニがなければプレイヤーにダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-26 (金) 16:50:36 (50d)