轟砲(ごうほう) マスケッタ》

カード名轟砲 マスケッタ[ゴウホウマスケッタ]
カードタイプシグニクラス精武:ウェポン
レベル3パワー8000限定条件-
【クロス】《弩砲 ファイヤレイジ》の右
【クロス出】:以下の2つから1つを選ぶ。
「ターン終了時まで、このシグニのパワーは15000になる。」
「対戦相手のパワー5000以下のシグニ1体をバニッシュする。」

 ネクストセレクターで登場したレベル3・精武ウェポンシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《轟砲 マスケッタ》が先に場に出ている状態で、《弩砲 ファイヤレイジ》が後から場に出ました。これによって、2体のシグニがクロス状態となった場合、《轟砲 マスケッタ》のクロス出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、《轟砲 マスケッタ》のクロス出現時能力は、《轟砲 マスケッタ》が場に出た際にクロス状態が達成されていると発動するものです。この場合《轟砲 マスケッタ》出現時能力は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-05-23 (土) 09:02:39 (1578d)