大罠(だいびん) ウォークウォーター》

カード名大罠 ウォークウォーター[ダイビンウォークウォーター]
カードタイプシグニクラス精武:トリック
レベル3パワー7000限定条件あや限定
【自】:このシグニがアタックしたとき、[青]を支払ってもよい。そうした場合、【トラップ】の数以下のレベルを持つ対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【起】【トラップ】であるこのカードを公開する:この【トラップ】と同じシグニゾーンにシグニがない場合、この【トラップ】を表向きにしてシグニにする。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル3・精武トリックあや限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】とは何ですか?
A:用語集「【トラップ】」をご参照ください。

Q:このシグニの自動能力で参照する【トラップ】の数は自分のシグニゾーンに設置されている【トラップ】の数ですか?
A:いいえ、対戦相手のシグニゾーンに設置されている【トラップ】の数も参照します。

Q:自分の場に《神罠 フーディナ》を出し、その出現時能力で対戦相手のシグニを【トラップ】にしました。その後、このシグニの自動能力を発動した場合、《神罠 フーディナ》の効果で【トラップ】にしたものも数えますか?
A:はい、このシグニで対戦相手のシグニゾーンに設置されている【トラップ】を数える場合、その【トラップ】が設置された要因に関係なく【トラップ】の数を数えます。

Q:このシグニの起動能力は、このシグニが【トラップ】として設置されている場合のみ使用できますか?
A:はい、このシグニの起動能力は、このシグニが【トラップ】として設定されている場合のみ使用でき、例えばシグニとしてシグニゾーンにある場合は使用できません。

Q:このシグニの起動能力は、このシグニが【トラップ】として設置されているシグニゾーンにシグニがある場合も使用できますか?
A:はい、使用できますが、この【トラップ】を表向きにしてシグニにすることはできないので、この起動能力の起動コストでこのカードを公開して、そこで能力は終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:26:19 (292d)