幻水姫(げんすいひめ) カラードカープ》

カード名幻水姫 カラードカープ[ゲンスイヒメカラードカープ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベルパワー12000限定条件エルドラ限定
【自】(ターン1):このシグニがアタックしたとき、カード名1つを宣言する。対戦相手はデッキの一番上を公開する。それが宣言したカードの場合、それをトラッシュに置き、このシグニをアップする。
【自】:あなたの<水獣>のシグニ1体が対戦相手の効果によって場を離れるたび、カードを1枚引いてもよい。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。.ードを1枚引く。対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をデッキの一番上に置く。

 アンソルブドセレクターで登場したレベル4・精生水獣エルドラ限定のシグニ

《幻水 イルカ》《幻水 ピラニア》《幻水 ジュゴン》《幻水姫 アロワナ》等といった対戦相手のデッキトップを確認するカードと使うことで、確定で2回攻撃が可能。

  • 錦鯉(colored carp)は淡水魚のコイを日本で品種改良した観賞魚。西洋のコイと異なり体色が赤・白・黒・金の様々なバリエーションが存在することから、コレクター間では高額で取引される場合がある。

収録パック等

FAQ

Q:カード名を宣言する場合、カード名すべてを宣言しなければなりませんか?(《幻水姫 カラードカープ》を宣言するときに「カラードカープ」と言うなど)
A:カード名を宣言する場合は、対戦相手と共通の認識が取れる程度の宣言であれば、すべてを言う必要はありません。例えば《幻水姫 カラードカープ》は他に同名のカードがありませんので「カラードカープ」で伝わりますが、《サーバント O》を指定する場合は、「サーバント」だけでは該当するカードが多すぎる為、《サーバント O》まで宣言する必要があります。

Q:《幻水姫 カラードカープ》がこちらの場に3体あります。対戦相手の《孤立無炎》ですべて同時にバニッシュされた場合、下の自動能力は合計何回発動しますか?
A:同時にバニッシュされた場合、それぞれについて発動しますので、3体が3回ずつで合計9回発動します。

Q:バトルによってバニッシュされた場合も、カードを引くことはできますか?
A:いいえ、バトルの結果によるバニッシュは効果によるものではありませんので、自動能力はトリガーしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-14 (金) 16:39:39 (463d)