《レイラ=フルスロットル》

カード名レイラ=フルスロットル[レイラフルスロットル]
カードタイプルリグルリグタイプレイラ
レベル4リミット11グロウコスト赤(0)
フォーマットK
【ライド】
【出】[赤]:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【起】◎:あなたのデッキから<乗機>のシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。

 レッドドーピングで登場したレベル4・レイラルリグ

収録パック等

FAQ

Q:【ライド】でドライブ状態になっているルリグAがそのターンにカードの効果等によって他のルリグBにグロウした場合、ルリグBはドライブ状態ですか?また、ルリグBは【ライド】を使用することができますか?
A:ルリグAがドライブ状態のままグロウすると、ルリグBはそのドライブ状態を引き継ぎます。ドライブ状態のため、そのままではルリグBの【ライド】は使用できませんが、乗っているシグニがすべて場を離れ、そのルリグBがドライブ状態ではなくなった場合は、同一ターンでも【ライド】は使用することができます。

Q:ルリグに乗られたシグニは、ルリグに下に置かれたカードですか?
A:いいえ、ルリグの下に置かれたカードではありません。

Q:ルリグがドライブ状態ではなくなるとき、ルリグは再度場に出たことになりますか?
A:いいえ、ルリグは場に出たことにならないため、出現時能力などはトリガーしません。

Q:ドライブ状態のシグニがバニッシュされたり、トラッシュに置かれたりした場合、ルリグはダメージを受けますか?
A:いいえ、ダメージを受けません。

Q:起動能力はデッキの中に<乗機>シグニがない場合も使用できますか?
A:はい、デッキの中に<乗機>シグニがない場合でも起動能力は使用することができます。その場合は、何も出さずにデッキをシャッフルして処理を終了します。

Q:起動能力を使用した際、デッキの中に<乗機>シグニがあってもあえて出さないことはできますか?
A:はい、デッキに中にある<乗機>シグニをあえて出さずに処理を終了することもできます。非公開領域であるデッキから特定のカード(今回の場合は<乗機>シグニ)を探す場合には、実際にそのカードが非公開領域の中にあるなしに関わらず無かったこととして扱うことができるためです。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、起動能力を使用することはできますか?
A:起動能力を使用することはできますが、デッキから<乗機>シグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 17:20:19 (61d)