《タクティカル・パニッシュ》

カード名タクティカル・パニッシュ[タクティカルパニッシュ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。あなたのトラッシュにカードが15枚以上ある場合、代わりに−8000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)

 デュアルブラッドで登場したアーツ

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュにカードが15枚ある状態でこのアーツを使用しました。その後、トラッシュのカードの枚数が14枚以下になった場合、−8000したシグニはどうなりますか?
A:−8000されたままです。一回限りで処理の終わる効果は、その効果が処理された時点でのみカードに影響するためです。処理され終わったあとでトラッシュのカード枚数が変化してもマイナスする数値が変化はしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-12 (月) 12:13:33 (34d)