《コードイート フラポテ》

カード名コードイート フラポテ[コードイートフラポテ]
カードタイプシグニクラス精械:調理
レベル1パワー2000限定条件メル限定
【自】(ターン1):あなたのシグニ1体がアクセされたとき、あなたの手札から<調理>のシグニ1枚をエナゾーンに置いてもよい。そうした場合、カードを1枚引く。
(この効果は1ターンに一度しか発動しない。エナゾーンに置かないことを選んだ場合もそれは一度に含まれる)
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 インサイテッドセレクターで登場したレベル1・精械調理メル限定のシグニ

 効果を発揮するにはアクセが必要だがその後調理エナチャージ出来るので実質差し引きゼロであり更に1ドローできる。
 アタックできない先攻1ターン目でも確実にアドバンテージを取れるのは魅力だがやはりネックはアクセを消費してしまうことだろう。
 序盤から効果を発揮することに躍起になってしまい終盤のアクセが足りなくなるという事態に陥ると目も当てられない。
 構築の段階からアクセの枚数を調整する他、《コードイート ツナマヨ》など序盤からアクセにしやすい調理と組み合わせていきたい。

  • フライドポテト(Flied potato)もしくはフランス語でポム・フリット(pommes frites)は、ジャガイモを細長く切って油で揚げた軽食の総称。イギリスではチップス(chips)、北米ではフレンチフライ(French flies)とも呼ばれる。
    ハンバーガーとセットメニューになっていることが多い。

収録パック等

FAQ

Q:《ターン1回》アイコンはどういう意味ですか?
A:《ターン1回》アイコンがついている能力は、1ターンに1回しか使用や発動ができません。

Q:《コードイート フラポテ》が自分の場に2体あるとき、エナゾーンから【アクセ】を1枚付けました。それぞれの能力は発動しますか?
A:ターン1回の制限は、そのシグニのその能力のみにかかる制限です。2体の《コードイート フラポテ》があるのであればそれらは別々に1回ずつ発動できますので、合計2回発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-18 (土) 20:19:22 (825d)