魔界(まかい)千夜(せんや) ソロモーン》

カード名魔界の千夜 ソロモーン[マカイノセンヤソロモーン]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル3パワー8000限定条件ピルルク限定
フォーマットK
【自】:対戦相手のターン終了時、あなたの手札が1枚以下の場合、あなたのデッキから<悪魔>のシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。

 ユートピアで登場したレベル3・精像悪魔ピルルク限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分の場にこのシグニが2枚あり、自分の手札が1枚の状態で、対戦相手のターン終了時に自動能力がそれぞれトリガーしました。それぞれのトリガーを発動させ、<悪魔>のシグニを2枚手札に加えることはできますか?
いいえ、1枚しか手札に加えることができません。《魔界の千夜 ソロモーン》の自動能力はそれが発動する際に自分の手札が1枚以下でなければ、<悪魔>のシグニを自分のデッキから探すことができません。そのため、対戦相手のターン終了時に自動能力がそれぞれトリガーしますが、1体目の《魔界の千夜 ソロモーン》のトリガーを処理した後に2体目の《魔界の千夜 ソロモーン》のトリガーを発動する際に手札が2枚あるので、デッキから<悪魔>のシグニを探すことはできず処理が終了してしまうので、結果として1枚しか<悪魔>のシグニを手札に加えることができません。 なお、手札が0枚の場合であれば、それぞれのトリガーを発動させ<悪魔>のシグニを2枚手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 13:58:33 (91d)