HAND(ハンド) SHOCK(ショック)

カード名HAND SHOCK[ハンドショック]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件ピルルク限定
このスペルを使用するためのコストは対戦相手の手札1枚につき、[無(1)]増える。
対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①対戦相手は手札を1枚捨てる。②対戦相手の手札が0枚の場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 ブルーペティションで登場したピルルク限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:《HAND SHOCK》のライフバーストは、対戦相手の手札が0枚の場合でも①を選べますか?また、対戦相手の手札が1枚以上ある場合でも②を選べますか?
A:はい、どちらも可能です。どちらの場合も何も起こらず効果は終了となります。

Q:相手の手札が1枚で、自分の場に《コードハート V・A・C》が出ています。この時、《HAND SHOCK》を使用するためのコストはどうなりますか?
A:その場合、使用するためのコストは《HAND SHOCK》により《無×1》増え、《コードハート V・A・C》により《無×1》減ります。結果的に《HAND SHOCK》は《青×1》で使用できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-04-07 (木) 00:36:07 (979d)