羅星(らせい) アルネブ》

カード名羅星 アルネブ[ラセイアルネブ]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル3パワー7000限定条件-
【自】:レゾナの出現条件のために、このカードが場からトラッシュに置かれたとき、あなたは[白]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 ビトレイドセレクターで登場したレベル3・精羅宇宙シグニ

  • アルネブ(Arneb)はうさぎ座のα星で、等級は三等星。名前の意味はアラビア語でそのまま「ウサギ」を表す。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場に《コードアンシエンツ ヘルボロス》があります。自動能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。
場からトラッシュに置かれることで能力がトリガーしますが、トリガーした能力が発動する前に能力を失ってしまっていますので、この場合に自動能力は不発となります。なお、この場合に《白》を支払うことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-23 (木) 00:19:09 (635d)