《ママ♥(フォー) MODE(モード)(フォー)

カード名ママ♥4 MODE4[ママフォーモードフォー]
カードタイプルリグルリグタイプママ
レベル4リミット11グロウコスト緑(0)
【自】(ターン1):アタックフェイズの間、あなたの<英知>のシグニ1体がバニッシュされたとき、あなたのエナゾーンからそのシグニを場に出す。
【出】:あなたのデッキの上からカードを2枚公開する。その中から<英知>のシグニを2枚まで手札に加え、残りをトラッシュに置く。
【起】◎:このターンのアタックフェイズの間、あなたのすべての【英知】能力は有効になる。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・ママルリグ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが1枚の状態でこのルリグの出現時能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをすべて公開し、その後は通常通り処理を行います。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。(リフレッシュは処理がすべて完了した時点でデッキが0枚だった場合に行うルール処理です)

Q:このルリグの自動能力でバニッシュされたシグニが場に出た場合、そのシグニでアタックすることはできますか?
A:このルリグの自動能力が発動したのが自分のシグニアタックステップならば、場に出たシグニはアタックすることができます。自分のルリグアタックステップならば、そのシグニはアタックすることはできません。

Q:このルリグの起動能力の「あなたのすべての【英知】能力は有効になる。」とはどういうことですか?
A:通常、【英知】能力はそこに記載されている式が成立している場合のみ有効ですが、このルリグの起動能力を使用すると使用したターンのアタックフェイズ中は記載されている式が成立していなくても【英知】能力が有効になります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:44:43 (148d)