紅蓮(グレン)使(ツカ)() ママリリ》

カード名紅蓮の使い魔 ママリリ[グレンノツカイマママリリ]
カードタイプシグニクラス精械:紅蓮/古代兵器
レベル2パワー5000限定条件LoV限定
フォーマットK
【常】:このシグニが血晶武装状態であるかぎり、このシグニのパワーは+3000され、このシグニは、このシグニの正面以外の対戦相手のシグニゾーンにもアタックできる。(シグニゾーンへのアタックでは対戦相手にダメージを与えない)
【起】[ダウン]:このシグニの正面のパワー3000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 ワイルズで登場したレベル2・精械紅蓮/古代兵器LoV限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:<紅蓮>とは何ですか?
A:「LORD of VERMILION」のシグニに与えられた新しいクラスです。このシグニは<紅蓮/古代兵器>なので<紅蓮>を参照するカードでこのカードを参照することができます。また<古代兵器>を参照するカードでもこのカードを参照することができます。

Q:血晶武装のルールを教えてください。
A:用語集「血晶武装」をご参照ください。

Q:このシグニが血晶武装状態でアタックする際の処理を教えてください。
A:まず、このシグニがアタックする際、正面にアタックするか正面以外の対戦相手のシグニゾーンにアタックするか宣言します。その後、パターンにより以下のようになります。

パターンA 正面にアタックした場合
通常のアタックと同様に正面にシグニがある場合はバトルを行い、正面にシグニがない場合はプレイヤーにダメージを与えます。

パターンB 正面以外の対戦相手のシグニゾーンにアタックした場合
アタックしたシグニゾーンにシグニがある場合はバトルを行います。なお、シグニがいない場合はプレイヤーにダメージは与えられず、何も起こりません。

Q:このシグニが右側のシグニゾーンにあり、血晶武装状態でアタックする際、対戦相手の左側のシグニゾーンにアタックすることはできますか?
A:はい、右のシグニゾーンから左のシグニゾーンにアタックすることができます。同様に左のシグニゾーンから右のシグニゾーンにアタックすることもできます。

Q:このシグニが【ランサー】を持ち、血晶武装状態で正面以外のシグニゾーンをアタックし、バトルにより対戦相手のシグニをバニッシュしました。【ランサー】はトリガーしますか?
A:はい、バトルによりシグニをバニッシュしたので【ランサー】がトリガーし発動します。なお、【Sランサー】についても同様にトリガーし、発動します。

Q:このシグニが【アサシン】を持ち、血晶武装状態で正面以外のシグニゾーンをアタックしました。プレイヤーにダメージを与えることはできますか?
A:いいえ、【アサシン】は正面にシグニがないかのようにプレイヤーにダメージを与える能力なので、正面以外の対戦相手のシグニゾーンにアタックした場合は【アサシン】を持っていてもプレイヤーにダメージを与えることはできず、そのシグニゾーンにある対戦相手のシグニとバトルします。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS