血晶武装(ケッショウブソウ)

 血晶武装とは同名のシグニを重ねることでそのシグニを血晶武装状態とすることです。

 具体的な手順は「シグニゾーンにあるシグニの下に」「そのシグニと同名のシグニを」「指定された領域から置く」ことで、シグニは血晶武装状態になります。 なお、<紅蓮>のシグニだけ血晶武装状態になることができます。

 例えば、「血晶武装[手札]する」の場合、シグニゾーンにあるシグニと同名のシグニ手札からそのシグニの下に置きます。そうするとシグニゾーンにあるそのシグニは血晶武装状態になります。

 《特性》

  • 血晶武装状態になったシグニを離れるまで血晶武装状態のままです。何らかの理由で下に置かれたカードがなくなっても、それは血晶武装状態のままです。
  • 血晶武装状態のシグニを離れると、その下に置かれているカードルール処理にてトラッシュに置かれます。
  • 下に置かれているカードを任意のタイミングで(好きなときに)トラッシュに置くことはできません。
  • 血晶武装状態のシグニをさらに血晶武装することは可能です。ただし、状態は血晶武装状態から変更されないため、トリガー条件が「血晶武装状態になったとき、」であるトリガー能力はトリガーしません。
  • 指定された領域デッキであった場合は、同名のシグニ探しシグニの下に置いた後デッキをシャッフルします。
  • 血晶武装状態になっても、その他の状態やステータスは変化しません。凍結状態やダウン状態のシグニが血晶武装状態になっても凍結状態やダウン状態はなくなりませんし、パワーを+2000されているシグニが血晶武装状態になっても+2000はされたままです。
  • 《カーニバル −Q−》のジョーカーなどによって血晶武装状態のシグニAが他のシグニBになった場合、そのシグニを離れていませんので血晶武装状態であるシグニBです。

 (公式サイト WIXOSS用語集 より引用)


関連リンク


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-16 (日) 21:06:45 (5d)