偉智(いち)(ゆう) サンポケ》

カード名偉智の遊 サンポケ[イチノユウサンポケ]
カードタイプシグニクラス精武:遊具
レベル1パワー2000限定条件タマ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、このシグニを場から手札に戻してもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上を公開する。それがシグニの場合、それをアタックしているシグニとしてダウン状態で場に出す。

 フルスクラッチで登場したレベル1・精武遊具タマ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力シグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?
A:自動能力シグニ以外が公開された場合、公開したカードデッキの上に裏向きで置きます。また、手札に戻したこのシグニは戻されたままです。

Q:アタックしているシグニとしてに出すとはどういうことですか?
A:アタックしているシグニとしてに出したシグニは以下のように扱います。
 1.アタックしているシグニダウン状態でに出て、正面のシグニゾーンシグニがあればそのシグニバトルを行い、シグニがなければプレイヤーダメージを与えます。
 2.に出たシグニ出現時能力を持っている場合はそれが発動した後に、バトルをしたりダメージを与えたりします。
 3.に出たシグニが「アタックしたとき」を条件に持つトリガー能力を持っている場合、その能力はトリガーしません。同様にヘブン状態にもなりません。

Q:《決闘文具》《暴風警報》を使用された後、1番目のアタックでこのシグニアタックし、シグニアタック状態でに出しました。アタック状態で出たシグニバトルをしたりダメージを与えたりすることはできますか。
A:はい、バトルしたり、ダメージを与えることができます。《決闘文具》《暴風警報》の「アタックしたとき」のトリガー《仁の遊 カマクラ》アタックに対してトリガーし、《仁の遊 カマクラ》アタックを無効にします。そのためアタックしているシグニとしてに出たシグニアタックが無効になりません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS