GF(グレイスフィールド) コンパクト》

カード名GF コンパクト[グレイスフィールドコンパクト]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【常】:対戦相手のレベル1以下のシグニの【出】能力は発動しない。
【自】:このシグニがアタックしたとき、正面のシグニ1体をトラッシュに置いてもよい。そうした場合、対戦相手は手札からシグニ1枚を場に出してもよい。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 オルタナティブで登場するレベル4・精像英知シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力で正面のシグニ1体をトラッシュに置き、対戦相手がそのシグニゾーンにシグニを出しました。このシグニのアタックはどうなりますか?
A:その正面に出たシグニとのバトルになります。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動し、それらを全て処理した後に正面にシグニがあれば、そのシグニとのバトルになります。

Q:自動能力で、限定条件に合わないシグニやリミットを超えるシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、できません。効果によってシグニを場に出す場合でも、限定条件を無視したり、レベルやリミットを超過するように場に出すことはできません。

Q:自動能力で手札からシグニを場に出すとき、トラッシュに置かれたシグニがあったシグニゾーン以外に出すことはできますか?
A:はい、場に出すシグニゾーンは指定されていませんので、空いていれば別のシグニゾーンに出すこともできます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS