無二(むに)征服(せいふく) アレクサンド》

カード名無二の征服 アレクサンド[ムニノセイフクアレクサンド]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル2パワー8000限定条件-
【ライズ】レベル1の赤のシグニの上に置く
【赤】:各ターンのアタックフェイズ開始時、ターン終了時まで、あなたの他の赤のシグニ1体は「バニッシュされない。」を得る。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 セレクターズパック Vol.11で登場するレベル2・精像武勇シグニ

 ライズについて記述された初めてのカード。

収録パック等

FAQ

Q:【ライズ】とは何ですか?
A:【ライズ】アイコンを持つシグニは、場に出す際にライズ条件を満たして場に出す必要があります。ライズ条件は「コスト」ではなく、常時能力や出現時能力といった「効果」でもありません。このシグニが場を離れた場合、下にあるカードはすべてトラッシュに置かれます。

Q:ダウンしているシグニの上にライズした場合、ライズしたシグニもダウン状態ですか?
A:いいえ、ライズするにあたってその下にあるシグニの状態を引き継ぐことはありません。場に新たに出るシグニは、他の効果などによって指定されていなければアップ状態です。

Q:使用タイミング【アタックフェイズ】のアーツを使用するのと、《無二の征服 アレクサンド》の常時能力が発動するのはどちらが先ですか?
A:アタックフェイズには、まず《無二の征服 アレクサンド》のような「アタックフェイズ開始時」にトリガーする能力が発動します。その処理が終わってから、ターンプレイヤー側から使用タイミング【アタックフェイズ】のアーツや能力を使用できます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS