幻竜(ゲンリュウ) コスド》

カード名幻竜 コスド[ゲンリュウコスド]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル2パワー3000限定条件ウリス限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、手札から<龍獣>のシグニを1枚捨ててもよい。その後、パワーがこの方法で捨てたシグニのパワーの半分以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 ブラックウリスで登場するレベル2・精生龍獣ウリス限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:《幻竜 コスド》でアタックしたときに手札からパワーが12000の<龍獣>のシグニを捨てて、《ベルゼブブ》の正面にあるパワーが6000のシグニをバニッシュしました。《ベルゼブブ》は対戦相手にダメージを与えられますか?
A:はい、ダメージを与えてライフクロスを1枚クラッシュします。シグニがアタックしたあと、発動した能力やルール処理がすべて行われてから正面のシグニとバトルをしたり、(正面にシグニがない場合は)対戦相手にダメージを与えるためです。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS