(イー)(ジー) UNION(ユニオン) イザベラ》

カード名E・G UNION イザベラ[イージーユニオンイザベラ]
カードタイプキーコスト◎(1)
フォーマットK
【自】:あなたのメインフェイズ開始時、【エナチャージ1】をする。
【起】【アタックフェイズ】このキーを場からルリグトラッシュに置き、あなたのエナゾーンにあるカードをすべてトラッシュに置く:この方法でエナゾーンからカードを1枚以上トラッシュに置いた場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを1にする。
5枚以上トラッシュに置いた場合、ターン終了時まで、対戦相手のすべてのシグニのパワーを1にする。
9枚以上トラッシュに置いた場合、追加でターン終了時まで、対戦相手のすべてのシグニは「【自】:このシグニがバニッシュされたとき、あなたのライフクロス1枚をクラッシュする。」を得る。

 ワイルズで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:起動能力を使用したときの処理の仕方を教えてください。
A:以下のように処理を行います。
1.エナゾーンにあるカードが1〜4枚の場合
能力を使用する際に、対戦相手のシグニを1体選び、ターン終了時までそのシグニのパワーを1にします。
2.エナゾーンにあるカードが5〜8枚の場合
能力を使用する際に、対戦相手のシグニを1体選び、ターン終了時までそのシグニのパワーを1にします。その後、ターン終了時まで対戦相手のすべてのシグニのパワーを1にします。
3.エナゾーンにあるカードが9枚以上の場合
能力を使用する際に、対戦相手のシグニを1体選び、ターン終了時までそのシグニのパワーを1にします。その後、ターン終了時まで対戦相手のすべてのシグニのパワーを1にします。最後に、対戦相手のすべてのシグニは自動能力を得ます。

Q:起動能力を使用した後に場に出たシグニはパワーが1になったり、自動能力を得たりしますか?
A:いいえ、パワーが1になったり、自動能力を得たりしません。一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響します。

Q:対戦相手に【シャドウ】持つシグニしかいない状態で、エナゾーンから5枚トラッシュに置いた場合、【シャドウ】を持つシグニのパワーは1になりますか?
A:はい、パワーを1にすることができます。この場合、「1枚以上トラッシュに置いた場合」の効果は【シャドウ】によりシグニが選択できないので実行されませんが、その後の「5枚以上トラッシュに置いた場合」の効果で【シャドウ】を持つシグニのパワーが1になります。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS