#author("2020-01-17T09:08:00+00:00","","")
#author("2020-02-05T09:39:35+00:00;2020-01-17T09:08:00+00:00","","")
*《&ruby(ビンエイ){罠英};の&ruby(レンキン){錬金}; カリオストロ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|罠英の錬金 カリオストロ|[ビンエイノレンキンカリオストロ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:英知&br;精武:トリック|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、このシグニを場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、あなたの手札からレベル3のシグニ1枚を場に出す。&br;&color(blue){【出】};手札からシグニを1枚捨てる:あなたのデッキからこの方法で捨てたシグニよりレベルが2つ高い、それと共通するクラスを持つシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|

 [[コリジョン]]で登場する[[レベル]]3・[[白]]・[[精像]]:[[英知]]/[[精武]]:[[トリック]]の[[シグニ]]。~
 [[コリジョン]]で登場する[[レベル]]3・[[白]]・[[精像]]:[[英知]]/[[精武]]:[[トリック]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コリジョン]] WXK10-033 &size(7){[[レア]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[ちゃきん]] &br; Flavor Text:ヤツは大変なものを盗んでいきましたね。〜ホームズ〜

**FAQ [#faq]
Q:このシグニがアタックし、自動能力でこのシグニを場からトラッシュに置いた場合、アタックはどうなりますか?~
A:アタック自体の処理では何も起こりません。シグニがアタックした場合はまず「アタックしたとき」の自動能力を発動します。その後、他に発動する能力などがない場合は正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージとなりますが、その時点でアタックしているシグニが場を離れている場合、バトルなどは発生しません。

IP:220.216.124.48 TIME:"2020-02-05 (水) 18:39:35" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%E6%AB%B1%D1%A4%CE%CF%A3%B6%E2+%A5%AB%A5%EA%A5%AA%A5%B9%A5%C8%A5%ED%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS