*《グレイブ・ディガー》 [#top]
|~カード名|>|>|>|グレイブ・ディガー|[グレイブディガー]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:グズ子限定|
|~コスト|CENTER:黒(6)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|ベット−好きな枚数の◎ &br; あなたがベットする◎1枚につき、以下の2つから1つを選ぶ。同じ選択肢を2回以上選んでもよい。&br;,海離◆璽弔鮖藩僂垢襪燭瓩離灰好箸[黒(3)]減る。&br;△海離◆璽弔慮果を一度繰り返す。&br;&br;対戦相手のシグニ1体をバニッシュし、あなたのトラッシュから<遊具>のシグニ1枚を手札に加える。|

 [[アンロックドセレクター]]で登場する[[黒]]・[[グズ子]]限定の[[アーツ]]。~
 [[アンロックドセレクター]]で登場した[[黒]]・[[グズ子]]限定の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンロックドセレクター]] WX22-016 &size(7){[[ルリグコモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[夜ノみつき]] &br; Flavor Text:あの…何回攻撃すればいいんでしょう…? 〜グズ子〜

**FAQ [#faq]
Q:結果的にコイン4枚を用いると、使用するためのエナコストは0で、対戦相手のシグニを3体バニッシュして3体のシグニを手札に加えられますか?~
A:はい、可能です。~
4枚のコインをベットすると,鉢△鮃イな組み合わせでその枚数分だけ選択しますので、,鉢△鬘臆鵑困珍択することでご指摘のように使用することもできます。~
また、例えば3枚のベットで,鬘臆鵝↓△鬘渦鸛択することも可能です。 

Q:1枚もベットせずにこのアーツを使用できますか?~
A:はい、その場合は「対戦相手のシグニ1体をバニッシュし、あなたのトラッシュから<遊具>のシグニ1枚を手札に加える。」を一度処理して効果は終了します。

Q:対戦相手のシグニがなかったり、バニッシュできなかった場合でもトラッシュから<遊具>を手札に加えられますか?~
A:はい、できます。後半の効果は、前半でシグニをバニッシュしていたかどうかは関係なく手札に加えることができます。

IP:149.54.174.104 TIME:"2018-02-22 (木) 16:02:31" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%A5%B0%A5%EC%A5%A4%A5%D6%A1%A6%A5%C7%A5%A3%A5%AC%A1%BC%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/63.0.3239.132 Safari/537.36"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS