*トリガー[#top] 
 [[トリガー能力]]が「〜したとき」「〜するたび」といったトリガー条件を満たし、[[能力]]を[[発動]]できる状態になることを「トリガーする」と呼称する。~

 トリガーする[[領域]]や回数については、次のルールに従い処理される。~

 [[領域]]を移動したとき」や「[[バニッシュ]]されたとき」にトリガーする[[シグニ]]の[[能力]]は、移動先の[[領域]]でトリガー条件を満たす。
-[[シグニ]]の[[パワー]]などの状態を参照される場合は、移動前の状態を参照する。~

◆孱吋拭璽鵑飽貪戮靴[[発動]]しない」という記載のある[[能力]]は、最初にトリガー条件を満たしたときしか[[発動]]できない。
-その[[ターン]]で最初にトリガーしたとき、[[能力]]を[[発動]]するかしないかを選択できるが、[[発動]]しないを選択した場合、再びトリガー条件を満たしても[[発動]]することはできない。
-同時に複数回トリガーした場合でも、[[能力]]を[[発動]]できるのは1回までである。

//**関連カード [#card]

**関連リンク [#link]
//-[[関連ページ]]
-[[公式用語集]]
-[[トリガー能力]]
-[[発動]]

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS