*《&ruby(マバユ){眩};しき&ruby(モノ){者}; タウィル》 [#top]
|~カード名|>|眩しき者 タウィル|[マバユシキモノタウィル]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:キー|
|~コスト|CENTER:◎(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのルリグは以下の能力を得る。&br;[&color(green){【起】};【アタックフェイズ】エクシード2(このルリグの下からカードを2枚ルリグトラッシュに置く):ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は「アタックできない。」を得る。]&br;&color(red){【常】};:対戦相手の手札の上限は1減る。&br;&color(blue){【出】};:あなたのルリグが<ウムル>の場合、カードを1枚引く。|

 [[ブルーウムル]]で登場する[[白]]の[[キー]]。~
 [[ブルーウムル]]で登場した[[白]]の[[キー]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブルーウムル]] WDK09-009
-- Illust:[[BUZZ]] &br; Flavor Text:ふれー ふれー なの〜タウィル〜
- [[オルタナティブ]] WDK09-009P &size(7){[[パラレル]]};
-- Illust:[[BUZZ]] &br; Flavor Text:ふれー ふれー なの〜タウィル〜

**FAQ [#faq]
Q:手札の上限が減った場合、具体的にどうなりますか?~
A:エンドフェイズに、ターン進行中のプレイヤーは手札が7枚以上の場合6枚になるように捨てますが、この上限が5枚となります。この場合、手札が6枚以上であれば5枚になるように捨てます。

Q:対戦相手の「ルリグの効果を受けない」を持つシグニに対して、エクシード能力を使用できますか?~
A:使用することはできますが、「効果を受けない」能力はパワーやテキストを変更する効果を防ぐため、「アタックできない。」を得させることはできません。

Q:自分のルリグが《開かれし極門 ウトゥルス》です。そこで《眩しき者 タウィル》を出しました。出現時能力を発動できますか?~
A:はい、できます。《開かれし極門 ウトゥルス》のルリグタイプはタウィルでありウムルであるため、《眩しき者 タウィル》の出現時能力でカードを1枚引けます。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS