*《&ruby(ハト){鳩};の&ruby(クロマジュツ){黒魔術}; セミラミス》 [#top]
|~カード名|>|>|>|鳩の黒魔術 セミラミス|[ハトノクロマジュツセミラミス]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:武勇|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。ターン終了時まで、このシグニのパワーをこの方法でトラッシュに置かれた黒のカード1枚につき、+2000する。|

 [[フルスクラッチ]]で登場した[[レベル]]1・[[黒]]・[[精像]]:[[武勇]]の[[シグニ]]。~

-''セミラミス''(Semiramis)はアッシリア(現在のイラク)の伝説上の女王。魚神デルケトーの娘で、幼くして捨てられたが鳩に育てられて生き延びたという。夫であるアッシリア王ニヌスを毒殺したとされ、これは伝説に残る最古の毒殺事件だと言われている。その他、戦死した愛する男を黒魔術で蘇らせようとした、バビロンの空中庭園を作らせたなどの伝説が残っている。

**関連カード [#card]
- [[《串刺し公 ヴラド》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[フルスクラッチ]] WXK02-100 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[イチノセ奏]] &br; Flavor Text:嬉しいだろ。これで楽になれるのだから。〜セミラミス〜

**FAQ [#faq]
Q:デッキが3枚以下でこの出現時能力を発動した場合、どうなりますか?~
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、トラッシュに置かれた黒のカード1枚につきパワーが+2000されます。出現時能力の処理後にデッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS