(はと)黒魔術(くろまじゅつ) セミラミス》

カード名鳩の黒魔術 セミラミス[ハトノクロマジュツセミラミス]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル1パワー2000限定条件-
フォーマットK
【出】:あなたのデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。ターン終了時まで、このシグニのパワーをこの方法でトラッシュに置かれた黒のカード1枚につき、+2000する。

 フルスクラッチで登場したレベル1・精像武勇シグニ

  • セミラミス(Semiramis)はアッシリア(現在のイラク)の伝説上の女王。魚神デルケトーの娘で、幼くして捨てられたが鳩に育てられて生き延びたという。夫であるアッシリア王ニヌスを毒殺したとされ、これは伝説に残る最古の毒殺事件だと言われている。その他、戦死した愛する男を黒魔術で蘇らせようとした、バビロンの空中庭園を作らせたなどの伝説が残っている。

収録パック等

FAQ

Q:デッキが3枚以下でこの出現時能力を発動した場合、どうなりますか?
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、トラッシュに置かれた黒のカード1枚につきパワーが+2000されます。出現時能力の処理後にデッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-10 (水) 22:20:13 (7d)