*《&ruby(シ){師};の&ruby(ユウ){遊}; ユキダルマ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|師の遊 ユキダルマ|[シノユウユキダルマ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:遊具|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:タマ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):あなたのシグニ1体が場から手札に戻ったとき、[白]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。&br;&color(blue){【出】};:このシグニがデッキから場に出た場合、カードを1枚引くか【エナチャージ1】をする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のレベル4以下のシグニ1体を手札に戻す。|

 [[デュアルペイルネス]]で登場した[[レベル]]4・[[白]]・[[精武]]:[[遊具]]・[[タマ]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルペイルネス]] WDK05-T11
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:あなたも私の自信作に加えてあげましょう。〜ユキダルマ〜
- [[デュアルペイルネス]] WDK05-T11P
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:あなたも私の自信作に加えてあげましょう。〜ユキダルマ〜
- [[タマではじめるウィクロスは手札に戻して勝つ!]] WDK-F03-011
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:あなたも私の自信作に加えてあげましょう。〜ユキダルマ〜

**FAQ [#faq]
Q:このシグニが場にある状態で自分のシグニを戻し、《白》を支払いませんでした。その後、別の効果で自分のシグニを場に戻した場合、自動能力で対戦相手のシグニを戻すことはできますか?~
A:いいえ、戻すことができません。ターン1回の自動能力なので最初の効果でトリガーし、発動した際に《白》を支払わないことを選択すると、その後の効果では自動能力はトリガーしません。

Q:このカード自身が手札に戻ったとき、自動能力はトリガーしますか?~
A:はい、このカード自信が手札に戻った時も、自動能力がトリガーし、発動させることができます。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS