()(ゆう) ユキダルマ》

カード名師の遊 ユキダルマ[シノユウユキダルマ]
カードタイプシグニクラス精武:遊具
レベル4パワー12000限定条件タマ限定
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたのシグニ1体が場から手札に戻ったとき、を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【出】:このシグニがデッキから場に出た場合、カードを1枚引くか【エナチャージ1】をする。
【ライフバースト】:対戦相手のレベル4以下のシグニ1体を手札に戻す。

 デュアルペイルネスで登場したレベル4・精武遊具タマ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニが場にある状態で自分のシグニを戻し、《白》を支払いませんでした。その後、別の効果で自分のシグニを場に戻した場合、自動能力で対戦相手のシグニを戻すことはできますか?
A:いいえ、戻すことができません。ターン1回の自動能力なので最初の効果でトリガーし、発動した際に《白》を支払わないことを選択すると、その後の効果では自動能力はトリガーしません。

Q:このカード自身が手札に戻ったとき、自動能力はトリガーしますか?
A:はい、このカード自信が手札に戻った時も、自動能力がトリガーし、発動させることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-11 (火) 16:07:21 (41d)